Descripción del producto
Alta Alella – Parvus Syrah – Tinto
Elaboración
Vino tinto ecológico de crianza elaborado con la variedad Syrah cultivada en terrazas. Tras el despalillado la uva inicia un proceso de maceración que dura aproximadamente 20 días durante el cual realizará la fermentación alcohólica. Este proceso tiene lugar en depósitos de acero inoxidable utilizando la técnica del sombrero sumergido. Mediante dos remontados diarios obtenemos una máxima extracción . Pasado este tiempo la uva se prensa suavemente y pasará a barricas de roble francés para iniciar la fermentación maloláctica y seguir un proceso de crianza que durará 12 meses.
Añada 2018
Una primavera muy lluviosa ha hecho que las cepas tuvieran un vigor extraordinario y producciones ligeramente superiores a otros años . Nuestra viña , libre de mildiu , y un mes de julio seco y caluroso han provocado un adelanto de la cosecha con una sanidad excepcional para base cava. A partir de mediados de agosto, las lluvias abundantes, temperaturas suaves y las pocas horas de Sol han hecho que la maduración fuera más lenta , dificultosa e irregular , de tal forma que ha sido necesario seleccionar y separar tanto en el viñedo como en la bodega . Sin embargo , gracias a la disminución de las precipitaciones y al aumento de las horas de Sol desde mediados de septiembre , la uva ha podido madurar de manera correcta . Como resultado de las condiciones climáticas descritas , se han obtenido vinos blancos más aromáticos con menos graduación alcohólica y vinos tintos menos estructurados pero más frescos. Una vendimia más atlántica que mediterránea.
Nota de cata
Vista – Color cereza con re ejos violáceos.
Nariz – Buena intensidad aromática donde resaltan los aromas de violeta , fruta negra madura (mora , ciruela ) con balsámicos y especiados característicos de la misma variedad Syrah y del envejecimiento en barrica.
Boca – Recordamos los aromas de fruta madura con un punto salobre y atrevido . Vino muy gastronómico con un nal fresco y moderno
Reviews
There are no reviews yet.