Descripción del producto
TUVÍ or not to be:
Una impresionante contradicción
La finca Sumarroca está situada entre los términos municipales de Sant Sadurní d’Anoia y Piera y, por lo tanto, está en la parte más al norte de la denominación de origen. El suelo presenta una alta concentración de piedra caliza, con un porcentaje elevado de grava y arcilla. Cada variedad recoge estas características, las transforma de manera única y aporta por separado su personalidad. El ensamblaje final del vino será la suma de estas personalidades.
Notas de cata: Tuví de color amarillo con reflejos verdes. Aroma intenso y muy complejo. Presenta notas de rosa y flor de azahar, mezcladas con notas afrutadas de melón, melocotón y mango. Boca untuosa e intensa con mucha fruta madura, sobre todo melocotón y mango. Final largo y agradable.
Maridaje: Tuví es ideal para aperitivos, quesos, ensaladas y pescados blancos.
Elaboración: La elaboración de Tuví se hace de forma separada según las variedades, vendimiadas siempre de acuerdo con el punto óptimo de maduración tanto analítica como de cata de la uva. Una vez vendimiadas, se realiza una pequeña maceración prefermentativa a 10 ºC para las variedades gewürztraminer y riesling para extraer el máximo de potencial varietal. El prensado suave y la decantación por gravedad preceden una fermentación alcohólica a 14 ºC que dura de 20 a 22 días. En el caso del
viognier , la fermentación se hace en barricas nuevas de roble francés a una temperatura controlada de 15 ºC. Una vez terminada la fermentación, el vino se mantiene en barrica otros 2 meses.
En el caso de las fermentaciones en acero inoxidable, al final de la fermentación se hace un trasiego para mantener unas lías finas que se trabajan en depósito durante 4 semanas para dotar al vino de complejidad, armonía y posgusto intenso, características básicas de nuestro vino.
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