Cava Sumarroca en la Revista Mujeres de La Tercera, por Pilar Hurtado

CAVA

Cava Sumarroca en la Revista Mujeres de La Tercera, por Pilar Hurtado, Santiago, CAVA por CUPPA.CL

Me encanta ésta nota de Pilar Hurtado sobre el Cava Sumarroca Brut Reserva Ecológico y otros 5 vinos espumosos Chilenos.

Dentro de esa selección de la Revista Mujeres, en La Terecera, el Cava importado por Cuppa.cl, es el único que propone un ensamblaje diferente, es decir, con cepas disitntas. Existe una verdadera vocación al vino blanco aromático, por parte del Xarel-lo, Macabeo y Parellada.

Una información que falta y es muy relevante es la relativa al tiempo de crianza, o el tiempo de la segunda fermentación en la botella. El tiempo de crianza es determinante en la calidad del vino espumoso. Inlfuye sobre el tamaño de la burbuja y es especialmente importante en la integración de la burbuja al vino.

En el caso del Cava Sumarroca Brut Reserva Ecológico es de 22 meses
.